29 de jun. de 2018

Blogagem Coletiva- Copa do Mundo

Oi oi pessoal, tudo bem?


Eu AMO trazer novos projetos aqui para o blog, principalmente quando é algo relacionado a outras blogueiras e blogagem coletiva tem sido minha queridinha do momento.
Estou participando de um grupo no whats, onde temos o interesse mútuo de interagir, tirar dúvidas, dar conselhos e finalmente produzir um conteúdo diferenciado juntas <3

Para o mês de JUNHO, escolhemos o assunto queridinho do momento: COPA DO MUNDO!!

E como cada uma pode abordar à sua maneira o tema, resolvi falar um pouco sobre a culinária típica dos países que mais tem títulos mundiais:




BRASIL


É claro que eu tinha que começar pelo nosso país. Primeiro porque ele é o único país PENTA campeão, e é um dos países com mais diversidade de cultura.

FEIJOADA- Prato mais conhecido da culinária brasileira, com herança africana, há quem diga que o prato foi criado por escravos que aproveitavam as partes de porco rejeitadas pelos seus senhores. É feito com feijão preto cozido, com pedaços de orelha, joelho e rabo de porco, linguiça e carne seca. Geralmente é acompanhado por couve e arroz.
(crédito: Blog Menu Trip)


ACARAJÉ- Outro prato que lembra a herança africana, de origem baiana,é um bolinho feito de feijão fradinho, frito em azeite de dendê e recheado com vatapá, camarão seco e vinagrete, acompanhado de pimenta. Se não tem costume de consumir pimenta tome cuidado, ao te oferecer te perguntam se quer quente ou frio, mas não é relacionado com a temperatura e sim com pimenta.

(crédito: Blog Menu Trip)

ITÁLIA

País tetra campeão, com culinária apreciada mundialmente.

RISOTO- Prato típico do Norte da Itália. Arroz e cebola fritos na manteiga com ingredientes adicionados a seu gosto.
(crédito: getninjas)

TORTELLINI DE BOLONHA- Pedacinhos de massa fresca com ovos, cozidos com consistência firme, recheados com mistura moída de prosciutto, mortadela, queijo parmesão e uma pitada de Noz-moscada, servido num caldo suave de carne ou galinha, polvilhados com parmesão.
(crédito:getninjas)


ALEMANHA-

País tetra campeão e campeão da edição de 2014 no Brasil.

BRATKARTOFFELN- Cozido de batatas com cebola, alho, bacon e sal. Receita simples porém muito comum nas casas alemãs.


(crédito: iStock)

KÄSESPÄTZLE- Uma massinha feita de farinha de trigo e ovos, cozida em água fervente, acompanhada de um molho de queijo e servida direto da panela quente, como manda a tradição. É um prato típico do sul da Alemanha

(crédito: iStock)


Espero que tenham gostado do post, inclusive me diverti muito para produzir esse conteúdo, quem sabe em breve não retorno com essas receitas por aqui rsr

Compartilhe a postagem, deixe seu comentário que ficarei muito feliz em responder e retribuir também.

Vou deixar linkado o blog da Bia (Diamond) ela também participou da postagem e acho que vocês vão gostar tanto quanto eu do post dela!!






Um super beijo!!!!

12 comentários:

  1. Oi camila , muito obrigada por referir o meu blog e obrigada por gostares do que faço :)
    Adorei o post , acho que melhor era impossível, aliás só de ver isso dá vontade de experimentar ehehe.
    Bora no próximo post de blogagem coletiva , tou ja desejando que aconteça.. Um beijinho

    ResponderExcluir
  2. Amei Camila! Deu água na boca!
    http://www.bembela.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Pri, deu mesmo né?

      Quem sabe logo logo testo as receitinhas aqui no blog?


      Beijos!!

      Excluir
  3. Adorei conhecer as comidinhas delícia ��

    ResponderExcluir
  4. Que blogagem coletiva interessante!

    Eu adoro a culinária do Brasil, mas a da Itália é imbatível, na minha opinião! rsrs

    ResponderExcluir
  5. Adorei essa blogagem *-*
    Me deu fome demais também rsrs

    www.camilalacerda.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi xará rsrs.... não vejo a hora de testar essas receitas..



      Beijos!!

      Excluir
  6. Nossa que nem sei qual das comidas mais gostei, mas parece ser tudo bastante bom
    Beijinhos
    Novo post (Tag Nova?) // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderExcluir
  7. Parabéns pelo post, bem informativo,já provei o Bratkartoffeln aqui e é uma delícia!! Beijão linda!

    ResponderExcluir